贵州省地矿局领导专家一行赴实验室调研

发布时间:2024-04-11

undefined

411日下午三点半,贵州省地矿局党委副书记陈代军、贵州省地矿局首席科学家周琦、贵州省地质矿产中心实验室党委书记、主任郑松等领导专家一行来到地大未来城校区,实地调研地质过程与矿产资源国家重点实验室,实验室副主任巫翔、陈国雄、熊庆陪同。

在地矿大厅一楼,巫翔主任首先向来宾一行介绍了地质过程与矿产资源国家重点实验室的基本情况,包括实验室的定位、目标和任务,实验室承担的重大任务和贡献,以及实验室的重大标志性成果、研究队伍、平台建设等方面情况。

随后,一行人参观了高温高压实验室和激光微区分析实验室,巫主任介绍了5000吨双功能大压机的基本功能、运作模式以及拟解决的科学问题,副研究员张文介绍了激光微区实验室的仪器以及在煤田地质方面的应用。同时,双方就未来实验室的发展与合作进行了友好交流。