"成矿复杂系统与资源定量化预测"教育部创新团队顺利通过验收

发布时间:2011-09-09

2011724,教育部科技司在北京组织召开了成矿复杂系统与资源定量化预测教育部创新团队验收会。
验收会由教育部科技司高润生处长主持,专家组由赵鹏大院士、莫宣学院士、王瑞江研究院、潘懋教授、周永章教授组成。
专家组在听取了团队负责人成秋明教授的汇报后,经质疑、讨论,一致同意通过验收,建议教育部持续资助该团队,并建议尽快申报国家创新群体。
成矿复杂系统与资源定量化预测教育部创新团队3年来围绕成矿复杂系统与资源定量预测这一国际地学前沿,结合国家经济建设重大需求开展了卓有成效的研究工作,圆满完成了团队建设的各项任务,在矿产资源定量预测与评价的学科发展、平台建设和人才培养等方面取得了丰硕的成果,得到了国际同行的高度评价和认可,在多个地区取得了显著的找矿效果;培养了100多名研究生和多名研究骨干,团队带头人获得国际数学地球科学协会最高奖-克伦宾奖章,团队成员主持973项目1项、863项目1项、中国地质调查局计划项目1项和自然科学基金项目多项,获得自然科学基金委杰出青年基金1项、黄汲清青年科技奖1项、省部级科技奖励多项。已成为优势突出、特色鲜明、国内外具有重要影响的研究团队。