世界地球日主题演讲比赛在我校举行

发布时间:2013-04-25

421日下午,第444.22”世界地球日主题演讲比赛在我校迎宾楼报告厅举行。国土资源部法律中心党委书记、主任孙英辉、纪委书记吴智慧,国家土地督察武汉局巡视员周景阳,省国土资源厅副厅长李成林,校党委书记郝翔、党委副书记傅安洲,以及国土资源部办公厅、科技司有关同志参加活动。

活动开始前,全体人员为四川雅安地震灾区遇难同胞默哀一分钟。

傅安洲、吴智慧、李成林先后为本次比赛致辞,他们认为此次活动非常有意义,倡导大家共同关注和积极参与生态文明建设,共建美丽地球,共享美丽中国。

我校8个学院的12名同学围绕“共建美丽地球 共享美丽中国”进行主题演讲。

经过激烈角逐,资源学院李强同学获得特等奖,公共管理学院肖晗曦和珠宝学院邱琛同学获得一等奖,地学院纪开宣等3名同学获得二等奖,机电学院覃润楠等6名同学获得三等奖。

为提高现场观众的参与度,演讲比赛增设了环境保护知识竞答的互动环节。在会场外,主办方专门设立签字幕墙,邀请与会嘉宾、观众签字留念,大力倡导绿色环保理念。

本次演讲比赛由我校和国土资源部法律中心联合主办,校团委承办,地质过程与矿产资源国家重点实验室、国土资源部法律评价重点实验室、地球科学学院、公共管理学院协办。