实验室举行国家杰出青年基金获得者系列学术报告会

发布时间:2014-10-31

实验室举行国家杰出青年基金获得者系列学术报告

应地质过程与矿产资源国家重点实验室张宏飞教授和赵来时教授邀请,中科院广州地化所许继峰研究员,西北大学地质学系董云鹏教授,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院朱弟成教授来我校进行学术交流和访问。

1029上午830,在八角楼学术报告厅,三位国家杰出青年基金获得者结合自己的研究成果为广大师生做了精彩的报告。许继峰研究员做了题为“雅江特提斯洋的构造演化”的报告,董云鹏教授做了题为“Pangea 超大陆聚合——秦岭造山带古生代俯冲造山”的报告,朱弟成教授做了题为“印度-欧亚大陆碰撞的岩浆记录”的报告。

人事处处长张宏飞教授、科发院常务副院长胡圣虹教授、实验室副主任赵来时教授、实验室郑建平教授等参加了报告会。报告会由实验室副主任李建威教授主持。报告内容精彩,讨论气氛热烈,获得到会师生的一致好评。