国防科工局探月工程中心专家一行参观国家重点实验室

发布时间:2017-04-21

421日下午,国防科工局探月工程中心主任、国家探月工程副总指挥刘继忠、国家探月工程总师吴伟仁院士等专家一行在王焰新校长的陪同下来到地质过程与矿产资源国家重点实验室参观。学校科学技术发展院常务副院长胡圣虹、国防院常务副院长李晖、国家重点实验室副主任赵来时、胡兆初等陪同参观。

参观过程中,赵来时、胡兆初分别介绍了实验室的发展历程以及在科学研究、人才培养与队伍建设、大型仪器平台建设、技术方法创新等方面取得的主要进展,以及大型多接收等离子体质谱仪、激光剥蚀电感耦合等离子体质谱仪等仪器的运行和测试数据国际对比情况等,与来访专家就实验室日常运行管理、实验技术方法创新等方面问题进行了深入交流。

探月工程中心专家一行对地质过程与矿产资源国家重点实验室拥有一支高水平的研究队伍、致力于实验技术方法创新、为科学研究提供重要支撑、取得一批高水平研究成果给予了充分肯定。