校党委书记何光彩调研国家重点实验室

发布时间:2017-06-13

2017年6月8日上午,校党委书记何光彩来到地质过程与矿产资源国家重点实验室调研,在实验室一号会议室举行座谈会。金振民院士,蒋少涌、张宏飞、赵来时、郑建平、章军锋、冯庆来、胡兆初、左仁广、罗银河、巫翔、叶宇、汪在聪、陈唯、王超等固定研究人员和青年教职工代表参加了座谈会。

座谈会由国家重点实验室副主任赵来时主持。

赵来时首先从实验室基本情况、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、发展中面临的挑战个方面汇报了实验室近年来的工作。

与会人员围绕实验室建设和发展与何书记进行了座谈,座谈中,何书记和与会人员学校科技创新支持政策、人才评价办法、仪器平台建设、实验室新校区搬迁等所关心的问题进行了亲切交流

金振民院士讲话,对何光彩书记调研国家重点实验室表示热烈欢迎,对学校党委和行政长期以来给予实验室的关心和支持表示感谢。他讲到,国家重点实验室是学校最高一级的科研创新平台,在学科建设、人才引进、科技创新等方面发挥着重要作用,也是学校双一流建设的重点。面对新一轮的国家重点实验室评估,实验室要提升忧患意识,围绕国家发展战略提前谋划和部署,力争取得好成绩。

何光彩书记最后讲话。他讲到,很高兴来到国家重点实验室调研并与专家学者们进行座谈。国家重点实验室是国家级科研平台,是学校的“心头肉”,是学校的旗帜和名片,在学校的地位非常重要。他希望,实验室在科学研究和人才培养方面,要始终勇立潮头,围绕国家战略需求开展高水平科研工作,要将引进和自身培养相结合,进一步加强人才队伍建设。他谈到,学校将一如既往地支持国家重点实验室的建设和发展,希望实验室取得更多高水平的科研成果。

座谈会后,何光彩书记参观了国家重点实验室的高温高压实验室和激光剥蚀电感耦合等离子体质谱仪实验室。