广西校友专家一行走访地矿国重

发布时间:2023-07-28

7月19日下午3点,广西煤炭地质局党委书记、局长张福强,广西煤炭地质局副局长王辉,广西南宁全桂矿业投资咨询有限公司董事长陈海等广西校友专家一行来到地大未来城新校区,实地调研走访地质过程与矿产资源国家重点实验室,实验室办公室主任翁华强陪同调研。

在地质过程与矿产资源国家重点实验室一楼大厅,翁华强首先向专家们介绍了实验室的基本情况,包括实验室的定位、目标和任务,实验室承担的重大任务和贡献,以及实验室的重大标志性成果、研究队伍、平台建设等方面情况。

随后,专家们参观了高温高压实验室和激光微区分析实验室,研究员王超介绍了5000吨双功能大压机的基本功能、运作模式以及解决的科学问题,研究员张文介绍了激光微区实验室的仪器以及在煤田地质方面的应用。