美国科学院院士Mark Harrison教授来实验室访问交流

发布时间:2023-10-09

近日,应实验室Timothy Kusky教授邀请,著名地球化学家、美国科学院院士、加州大学洛杉矶分校教授Mark Harrison来地质过程与矿产资源国家重点实验室访问交流,参观了微区地球化学分析和高温高压实验室,并做客地矿论坛,为师生做了题为“Could you go outside 3.9 billion years ago”的学术报告,报告内容引起广大同行很大兴趣,现场讨论气氛热烈。

Mark Harrison教授是国际著名的同位素地球化学家。1980年获得澳大利亚国立大学博士学位,曾先后在华盛顿卡内基研究所、纽约州立大学奥尔巴尼分校、加州大学洛杉矶分校、澳大利亚国立大学从事教学和科研工作,现为加州大学洛杉矶分校行星和空间科学系杰出教授。获有10余项国际和国家级学术荣誉,包括美国国家科学院院士、澳大利亚科学院院士、中国科学院爱因斯坦教授、美国地球物理学会会士、地球化学会士以及欧洲地球化学学会会士。