实验室举办的第一期崇实人文讲堂正式开课

发布时间:2024-03-28

2024328日,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院的周黎教授应巫翔主任邀请,来到地大未来城校区,在崇实楼开展人文讲座,广大教职工积极参与。

在讲座上,周黎教授分别从人的“仪态美、语言美、心灵美”这三个方面多维度的剥析“人之美”。同时她强调在某些重要场合上,不仅要注重自身的穿着,而且在个人的仪态、仪表,妆容上也要注意,要给人一种清爽干练之感,并且她表示在语言表达方面也要注意将真实性与艺术性相结合,让演讲生动起来。在讲座中,老师们踊跃提问,将气氛推向了高潮。

讲座结束后,在座的各位老师们纷纷表示周黎教授的讲座不仅让他们感到妙趣横生,而且也听得如痴如醉,欣然表示周教授讲的全是干货,他们收获满满的同时也在期待着周黎教授的下次演讲。

此次实验室人文讲堂的成功举办,不仅提高了实验室广大教职工的人文素养,丰富了老师们的文化生活,而且也开拓了实验室对外交流的渠道。