实验室左仁广教授获得国家杰出青年科学基金项目资助

发布时间:2024-08-30

近日,国家自然科学基金委公布了国家杰出青年科学基金项目的评审结果。地质过程与矿产资源国家重点实验室左仁广教授获得该项目资助。

左仁广教授主要从事数学地球科学研究,现任国际应用地球化学家协会副主席、国际数学地球科学协会Council、国际经济地质学家学会Fellow、Computers & Geosciences等5种SCI收录期刊的Associate editor。他聚焦数据驱动矿产预测的不确定性评价,提出了数据驱动矿产预测不确定性分析理论与方法,建立了数据和知识耦合的矿产预测人工智能模型,研发了智能矿产预测软件。他以第一/通讯作者发表SCI收录论文120篇,SCI他引4600余次,连续多年入选爱思唯尔中国高被引学者,曾获得国际应用地球化学最高奖-AAG金奖、国际地球化学协会Kharaka奖、国家科学技术进步奖二等奖、中国地质学会青年科技奖金锤奖,以及侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖,是湖北省创新群体项目负责人。