当前位置: 首页  >  学术活动  >  正文
中国地质大学名家论坛(2018-07)

发布时间:2018-04-12

应地球科学学院和地质过程与矿产资源国家重点实验室郑建平和刘勇胜教授邀请,澳大利亚麦考瑞大学William L. GriffinSuzanne Y. O’ReillyStephen Foley教授来我校访问并做学术报告。

报告时间:2018413日(周五)下午2:00-4:30

报告地点:东区八角楼报告厅

报告题目:(1) Super-reducing conditions in ancient and modern volcanic systems: implications for the carbon budget of the deep lithosphere (Prof. William L. Griffin)

(2)Geodynamic and geophysical consequences of stealth mantle metasomatism: craton evolution and metallogeny (Prof. Suzanne Y. O’Reilly)

(3) The relationship between alkaline magma generation and the stability of continental lithosphere (Prof. Stephen Foley)

报告人简介:

William L. Griffin教授:国际著名的岩石学和地球化学专家,澳大利亚麦考瑞大学地球与行星科学系杰出教授,中国地质大学(武汉)客座教授,澳大利亚核-壳流体系统国家卓越中心(CCFS)项目主任,挪威科学院院士,挪威皇家科学和文学院院士,国际地球化学协会会士。曾任Lithos杂志主编(1973-1986),现任GSABLithos编委。Griffin教授在深部岩石圈岩石学与地球化学、壳幔系统地球化学与动力学过程、原位微区地球化学技术开发、矿床前景预测等领域做出了突出贡献,在NatureNature GeoscienceGeology等刊物发表论文500余篇,ISI高被引学者,H-Index 93,总引用次数38000余次。

Suzanne Y. O’Reilly教授:国际著名的岩石学和地球化学专家,澳大利亚麦考瑞大学地球与行星科学系杰出教授,中国地质大学(武汉)客座教授;澳大利亚核-壳流体系统国家卓越中心(CCFS)主任,澳大利亚科学院院士,挪威皇家科学和文学院院士,美国矿物协会会士,澳大利亚地质协会会士。O’Reilly教授在深部岩石圈属性研究、地幔内部流体起源与演化、岩石圈四维时空填图、大陆地壳形成演化等领域做出了突出贡献,在NatureNature Geoscience等刊物发表论文400余篇,ISI高被引学者,H-Index 79,总引用次数21000余次。

Stephen Foley教授:国际著名的岩石学家、地球化学家和高温高压实验学家,澳大利亚麦考瑞大学地球与行星科学系教授,国际戈尔德施密特奖章(V.M. Goldschmidt Prize)获得者,德国马普研究生中心指导委员会的创始人,曾任Lithos期刊主编(1997-2007),世界高被引地球科学家之一。Foley教授研究领域包括碱性岩及其地幔熔融过程、地幔交代机制、超钾质岩的起源、地幔氧化还原过程以及深部CNH挥发分循环等。在NatureNature GeoscienceEPSL等国际刊物发表论文120余篇,H-Index53,总引用次数9000多次。

欢迎大家参加!

地质过程与矿产资源国家重点实验室