当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文
校党委第一巡察组巡察科研平台联合党总支部意见反馈会召开

发布时间:2021-06-24

校党委第一巡察组巡察科研平台联合党总支部意见反馈会召开

2021年6月22日下午,校党委第一巡察组巡察科研平台联合党总支意见反馈会在未来城校区公教1-109召开。学校党委常委、副校长赖旭龙教授出席会议,学校党委第一巡察组组长马彦周、副组长傅苑、派驻未来城校区纪检组长高晓东,科研平台全体教职工,各学生党支部书记参加会议。科研平台祁士华教授主持会议。

马彦周通报巡察反馈意见,指出了科研平台党总支存在的四类12个方面的问题。问题主要表现在:政治理论学习不到位、贯彻落实上级部署和学校重大任务与要求不深入;落实立德树人根本任务有差距;全面从严治党主体责任落实力度不够,监督责任落实不到位,作风建设存在不足;落实新时代党的组织路线有短板,总支班子“头雁”作用发挥不充分,党总支抓基层党建力度不够;主题教育整改不彻底,推进整改效果不明显,抓整改促发展长效机制尚未形成。马彦周代表巡察组给出五个方面的意见建议,一是持续加强政治理论学习,强化思想理论武装;二是不断强化科研平台党总支的政治核心作用,切实担负起全面领导的政治责任;三是全面加强基层党组织建设,进一步落实全面从严治党“两个责任”;四是切实围绕中心工作抓党建,抓好党建促进科研平台高质量发展;五是要切实履行整改的主体责任,确保落实巡察、主题教育整改落地见效,取得实质性效果。

校党委第一巡察组组长马彦周通报巡察反馈意见

赖旭龙对科研平台整改落实工作提出了具体要求。强调科研平台要将巡察整改作为当前一项重大政治任务来抓,一要提高政治站位,加强理论学习,充分认识巡察整改工作的重要意义。要深刻把握全面从严治党阶段特征,结合教育部党组巡视我校反馈意见,以对党忠诚、对人民负责的态度抓好巡视巡察整改工作。二要突出工作重点,抓住整改关键,认真对照巡察反馈意见建立整改清单。科研平台党总支部要坚持问题导向、目标导向和效果导向,在巡察整改中突出工作重点,抓住关键环节,在落小落细落实上下功夫。三要压实整改责任,强化责任担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。尤其要重视巡察发现的突出问题、共性问题、顽固问题的整改工作,力戒形式主义、官僚主义,坚决做到全面整改,确保整改质量。

学校党委常委、副校长赖旭龙提出具体整改要求

科研平台党总支书记赵来时代表科研平台党总支做表态发言。他表示,巡察组提出的意见、建议,细致全面,反馈的意见客观中肯,切中要害,指出了科研平台党总支在全面从严治党方面存在的短板和不足,科研平台党总支完全认同、诚恳接受、坚决整改。科研平台党总支将统一思想,深化认识,全盘认领反馈意见;抓紧制定整改方案,强化落实整改责任,建立台账,责任到人,主动担当。科研平台全体师生在学校党委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,以问题为导向,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动科研平台的工作持续健康发展上来,以实际行动向建党一百周年献礼。

科研平台党总支书记赵来时代表科研平台做表态发言