当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文
关于做好2014届毕业研究生就业及派遣工作的通知

发布时间:2014-05-28

关于做好2014届毕业研究生就业及派遣工作的通知

各学院(所、课部、中心、实验室)及毕业研究生:

2014届毕业研究生离校在即,办理毕业研究生就业信息审核登记手续是准确掌握就业状况和做好未就业毕业研究生离校后就业跟踪服务的基础性工作,同时也是研究生离校手续中的一个重要环节。

各学院(所、课部、中心、实验室)(以下简称各培养单位)毕业生应按照自身就业状态提供相关证明材料,否则将无法完成毕业离校手续审核。为做好该项工作,现将有关事项通知如下:

一、研究生就业派遣工作时间表

2014届毕业研究生必须在离校前按照下表要求向研究生就业办公室提供相关材料,研究生就业办公室审核后,方能完成离校手续审核。

528-30日,为方便毕业研究生,学校将邀请省就业中心、省人才中心、市人才中心来校集中办理托管手续,详情见《关于做好2014届毕业研究生户档托管工作的通知》。

63前提交材料的毕业研究生列入第一批就业方案报送省教育厅,在6月底离校时领取报到证。63后提交的材料,将后续报送,领取就业报到证时间待定。

暂不能在63日前向研究生就业办公室提交就业及派遣相关材料的毕业研究生,可以先填写就业证明或待就业登记表,注明具体原因即可。

65-10日,毕业研究生可在校研究生就业网毕业核查系统核对本人派遣信息,请同学们仔细核对,就业办将用核对好的信息派遣。

6月底,将发放第一批派遣的研究生就业报到证。

6月底,学校将邀请省就业中心、省人才中心、市人才中心来校集中办理报到手续,详情见托管通知。

7-8月,研究生就业办安排暑期值班,集中办理后续派遣及改派事宜。

91起,毕业研究生可自行申请办理后续派遣及改派事宜,有效期为毕业后两年内。

.毕业研究生就业派遣相关手续

2014届毕业研究生就业派遣手续提交材料说明

就业状态

情况分类

就业状态证明材料

户档去向证明材料

其它事宜

就业

单位签协议,接收户档

就业协议书

单位签协议,不接收户档

就业协议书

人才中心在协议书上盖公章或提供户档接收函/回原籍信息

单位不签协议,只签劳动合同

劳动合同复印件

同上

提供单位组织机构代码、联系人、联系电话、电子邮箱等相关信息,退还空白协议书

单位仅出具接收函

接收函

机关、事业单位录取

录用文件或通知、公示截图

选调生

录取文件或通知

单位提供相关信息

提供单位联系人、联系电话、电子邮箱等相关信息,审查空白协议书

三支一扶、村官、西部计划、特岗教师等国家及地方基层项目

录用文件或通知

科研助理

《科研助理协议》

应征入伍

入伍政审表或通知书

退还空白协议书

仅开具就业证明

已签字盖章的《就业证明》

审查空白协议书

升学

录取博士研究生

录取通知书、调档函复印件

录取单位提供相关信息

退还空白协议书、就业推荐表

博士后进站

进站通知书复印件

出国(境)

留学/工作

录取或工作证明复印件、护照复印件、《出国(境)登记表》

回原籍信息

自主创业

创立(或参与创立企业)

营业执照复印件(参与创立者提供证明)、《自主创业登记表》

自由职业

个体劳动为主的职业

《自由职业登记表》

省毕办托管表复印件/回原籍信息

审查空白协议书

待就业

暂未就业

《待就业登记表》

同上

注:上表中各类登记表可以在校研究生就业网文档下载区下载。

.注意事项

1、除继续攻读博士研究生或博士后进站外,所有毕业研究生离校前必须在培养单位领取教育部统一印制的《就业报到证》(红色联),并应在报到证的有效期(3个月)内到相应报到单位报到,否则可能造成无户籍、档案丢失等问题,给工作和生活造成不便。

2、户口迁移证(有效期3个月)将由户政科发放到各培养单位,档案由档案馆统一寄送。毕业研究生应在9月向档案接收单位查询档案是否已寄到,并确认是否缺少相关材料。

3、未尽事宜可以咨询校研究生就业办公室,电话:027-67883870E-mailyjiuye@126.com,地址:研究生院办公楼109, 校研究生就业网网址:http://unit.cug.edu.cn/yjsjy/index.asp

中国地质大学(武汉)研究生就业办公室

二〇一四年五月廿六日