当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文
关于做好2014届毕业研究生户档托管工作的通知

发布时间:2014-05-28

关于做好2014届毕业研究生户档托管工作的通知

各学院(所、课部、中心、实验室)及2014届毕业研究生:

为做好就业服务工作,妥善办理毕业研究生户档手续,经学校与湖北省高校毕业生就业指导服务中心、湖北省人才中心、武汉市人才中心(财大分市场)协商,将于近期邀请三家机构来校集中为毕业生办理户档托管(人事代理)手续,现将有关安排通知如下:

一、托管日程安排

日期

办理单位

湖北省高校毕业生就业指导服务中心

西区新峰公寓一楼

师生交流厅

湖北省人才中心

武汉市人才中心(财大分市场)

二、办理托管所需材料

办理托管手续的毕业研究生请参考《关于做好2014届毕业研究生就业及派遣工作的通知》,并根据下表提供相应材料。

托管单位

就业类别

需提交材料

湖北省高校毕业生就业指导中心

暂未落实单位

《待就业登记表》、空白协议书

自由职业;

《自由职业登记表》、空白协议书

湖北省人才中心

户口已迁入学校,工作单位在武汉市,可托管户档;

签约协议书(或《就业证明表》),如协议书上标注档案接收单位,需单位出具不接收户档书面证明

户口未迁入学校,单位不接收档案(所在地不限),可以托管档案

武汉市人才中心(财大分市场)

工作单位不接收户档

签约协议书(或《就业证明表》),如协议书上注明档案接收单位,需单位出具不接收户档书面证明

在武汉市创业

《自主创业登记表》、营业执照复印件或创业证复印件

三、办理程序

1、根据本人情况选择相应的托管单位,在校研究生就业网文档下载区下载相应的登记表,以上表格均要求各培养单位先审核盖章。就业证明、单位不接收户档证明要求盖用人单位公章。

2、持本人就业协议书(签约毕业生提供协议书学生留存联原件及复印件一份,未签约毕业生提供空白就业协议书一式四联)、培养单位审核后的相应登记表(证明)到托管现场,填写托管单位的申请表,并将以上材料交校研究生就业办公室审核盖章。

3、持校研究生就业办公室审核后的文件在托管现场办理托管手续。

4、在6月底毕业研究生拿到报到证、户口迁移证、组织关系介绍信之后,请及时到相应户档去向单位报到,严禁将户口、档案、组织关系留在个人手中。

5、离校前,未提交任何派遣相关材料、也未办理户档托管手续的毕业研究生将无法办理离校手续并领取相关证件。

四、注意事项

1、学校邀请的3家户档托管机构中,省就业中心不提供人事代理(即转正定级、工龄认定等)服务,只提供学生身份的两年户档托管服务;省人才中心可提供人事代理服务,但要求工作单位必须为武汉地区没有正式编制的用人单位。武汉人才市场针对“211”大学毕业生非武汉市就业也可提供人事代理服务。

2、毕业研究生可以申请将户口档案托管在武汉市外的正规专业人才机构,须在63前将相应就业证明材料、户档接收函件(复印件)交校研究生就业办公室。

3、请拟托管研究生仔细阅读办理通知,提前准备好各项资料,避免来回奔波。

未尽事宜可以咨询校研究生就业办公室,电话:027-67883870E-mailyjiuye@126.com,地址:研究生院办公楼109室,校研究生就业网网址:http://unit.cug.edu.cn/yjsjy/index.asp

中国地质大学(武汉)研究生就业办公室

二〇一四年五月廿六日